とろみキノコイタリアンスープ
料理紹介
夜食に炭水化物を取らず、なおかつ満足感のあるスープ。
キノコは腸を綺麗にし、カロリーも極めて低い。
オリーブオイルではらもちもよいし、片栗粉のとろみでスープも温かくいただけますよ。
材料
- しめじ 2パック
- にんにく ひとかけ
- 水 500ミリリットル
- 白ワイン(なければ酒) 適量
- チキンブイヨン 1個
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
まず、鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを入れ火にかけます。
- 2.
軽く香りがでたら、しめじを全部いれ、ひとまぜしたらワインを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
- 3.
沸騰したら、水を注ぎ、チキンブイヨンを入れて煮る。
- 4.
煮えたらフードプロセッサーに入れて、水溶き片栗粉を入れて撹拌する。
- 5.
器に注ぎ、オリーブオイルと塩をかけていただきます。
- (ID: r1027379)
- 2016/04/11 UP!