【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒酢鶏そば レシピ

黒酢鶏そば
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

黒酢のそばです。片栗粉で少しとろみをつけてあります。

材料

  1. そば 1人分
  2. 鶏もも肉 50g
  3. えび 3尾
  4. さやえんどう 3枚
  5. 小口ねぎ・いりごま 適量
  6. しょうが ひとかけら
  7. めんつゆ 50cc
  8.  200cc
  9. 片栗粉 大さじ1
  10. 黒酢 30cc
  11. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごま油で、しょうが・鶏肉を炒める。

  2. 2.

    火が通ったら、水を加え、ひと煮立ちさせ、アクを取り除き、めんつゆ・黒酢を加える。

  3. 3.

    さやえんどう・エビを加える。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 4.

    茹でたそばとあわせ、盛り付けたら、ねぎと胡麻を振って完成。

ワンポイントアドバイス

えび・さやえんどうは余り物使用だったので、無くても大丈夫です。黒酢の量は味見しながら調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1026444)
  • 2016/04/08 UP!

他の酢のレシピ(129,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒酢鶏そば | レシピブログTOP