黒酢鶏そば
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
黒酢のそばです。片栗粉で少しとろみをつけてあります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そば
1人分
鶏もも肉
50g
えび
3尾
さやえんどう
3枚
小口ねぎ・いりごま
適量
しょうが
ひとかけら
めんつゆ
50cc
水
200cc
片栗粉
大さじ1
黒酢
30cc
ごま油
大さじ1
【作り方】
ごま油で、しょうが・鶏肉を炒める。
火が通ったら、水を加え、ひと煮立ちさせ、アクを取り除き、めんつゆ・黒酢を加える。
さやえんどう・エビを加える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
茹でたそばとあわせ、盛り付けたら、ねぎと胡麻を振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
えび・さやえんどうは余り物使用だったので、無くても大丈夫です。黒酢の量は味見しながら調整してください。
このレシピのID: r1026444
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD