ボロネーゼ風パスタサラダ(冷製) レシピ

ボロネーゼ風パスタサラダ(冷製)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

野菜たっぷり。ボロネーゼ風ソースを使った冷たいサラダです。サラダなのでペンネはやや少なめ。スプーンでガツガツ食べる感じです!

材料

  1. ペンネ 80g
  2. とうもろこし 200g
  3. アスパラガス 4本
  4. ズッキーニ 1本
  5. 挽肉 100g
  6. たまねぎ 1/2個
  7. ケチャップ 大さじ2
  8. ウスターソース 大さじ2
  9.  適量
  10. 粉チーズ・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎはみじん切り。アスパラはナナメ切り。ズッキーニは輪切りをさらに1/4に。

  2. 2.

    たまねぎをしっかり炒め、挽肉を加える。ケチャップ・ソース・塩で味をつける。

  3. 3.

    30秒ほど湯通しした、アスパラとズッキーニ、コーンを加え、味を馴染ませる程度に炒める。

  4. 4.

    ボールに移したら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。

  5. 5.

    茹でたペンネを冷水で〆、野菜と合わせ、粉チーズを加えたら良く馴染ませる。

  6. 6.

    器に盛ったら、コショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

ペンネは少な目で、コーンが多めのバランスです。(沢山食べられます)

記事のURL:

  • (ID: r1026436)
  • 2016/04/08 UP!

他のペンネのレシピ(4,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボロネーゼ風パスタサラダ(冷製) | レシピブログTOP