ボロネーゼ風パスタサラダ(冷製)
料理紹介
野菜たっぷり。ボロネーゼ風ソースを使った冷たいサラダです。サラダなのでペンネはやや少なめ。スプーンでガツガツ食べる感じです!
材料
- ペンネ 80g
- とうもろこし 200g
- アスパラガス 4本
- ズッキーニ 1本
- 挽肉 100g
- たまねぎ 1/2個
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 塩 適量
- 粉チーズ・コショウ 適量
作り方
- 1.
たまねぎはみじん切り。アスパラはナナメ切り。ズッキーニは輪切りをさらに1/4に。
- 2.
たまねぎをしっかり炒め、挽肉を加える。ケチャップ・ソース・塩で味をつける。
- 3.
30秒ほど湯通しした、アスパラとズッキーニ、コーンを加え、味を馴染ませる程度に炒める。
- 4.
ボールに移したら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
- 5.
茹でたペンネを冷水で〆、野菜と合わせ、粉チーズを加えたら良く馴染ませる。
- 6.
器に盛ったら、コショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
ペンネは少な目で、コーンが多めのバランスです。(沢山食べられます)
記事のURL:
- (ID: r1026436)
- 2016/04/08 UP!