ボロネーゼ風パスタサラダ(冷製)by 味岡キヨシさん

【料理紹介】

野菜たっぷり。ボロネーゼ風ソースを使った冷たいサラダです。サラダなのでペンネはやや少なめ。スプーンでガツガツ食べる感じです!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ペンネ 80g
とうもろこし 200g
アスパラガス 4本
ズッキーニ 1本
挽肉 100g
たまねぎ 1/2個
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
適量
粉チーズ・コショウ 適量

【作り方】

  1. たまねぎはみじん切り。アスパラはナナメ切り。ズッキーニは輪切りをさらに1/4に。
  2. たまねぎをしっかり炒め、挽肉を加える。ケチャップ・ソース・塩で味をつける。
  3. 30秒ほど湯通しした、アスパラとズッキーニ、コーンを加え、味を馴染ませる程度に炒める。
  4. ボールに移したら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 茹でたペンネを冷水で〆、野菜と合わせ、粉チーズを加えたら良く馴染ませる。
  6. 器に盛ったら、コショウを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

ペンネは少な目で、コーンが多めのバランスです。(沢山食べられます)