ザク切り長いもの素揚げ大葉ソース
料理紹介
冷蔵庫で忘れられてた長いもが大変身!さくっとほくっと両方が楽しめます。
材料
- 長いも(太目のもの) 12センチくらい
- フルーツトマト(みじん切り) 1個
- 大葉(千切り) 10枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/6個
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
1をかなり大雑把な太い短冊切りにし、170度くらいに熱した8できつね色になるまで揚げる。
- 2.
ボウルに2,3,4を入れてさっと混ぜ5,6,7を加えてさらに混ぜる。
- 3.
きれいに揚がった1の油を切り、皿に盛り付けて「2」をかける。
ワンポイントアドバイス
砂糖を使わないのでぜひ甘いフルーツトマトで。
記事のURL:
- (ID: r4118)
- 2009/10/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません