マスタードクリームのカザレッチェ
料理紹介
コクがあって、酸味のある独特の味わいです。メインで食べると言うより、軽くつまむ感覚のパスタです。カザレッチェ独特の歯ごたえもGOODです。
材料
- パスタ(カザレッチェ) 60g
- マッシュルーム 2個
- 粒マスタード 大さじ2
- 生クリーム 50cc
- ピーナッツバター 大さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
- カシューナッツ 2個
作り方
- 1.
4等分したマッシュルームを軽く炒めておきます。
- 2.
ボウルに、マスタード、生クリーム、ピーナッツバター、砕いたナッツを加え、よく混ぜ合わせます。塩で味を調整します。
- 3.
茹で上がったパスタをボウルにあわせ、よくなじむまで混ぜ合わせます。
- 4.
最後にコショウを振って完成!
ワンポイントアドバイス
茹でたパスタとマスタード達を熱いうちによく混ぜ合わせます。30秒位。ここで、味が少し変わってきます。
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- 2016/04/08 UP!