【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マスタードクリームのカザレッチェ レシピ

マスタードクリームのカザレッチェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

コクがあって、酸味のある独特の味わいです。メインで食べると言うより、軽くつまむ感覚のパスタです。カザレッチェ独特の歯ごたえもGOODです。

材料

  1. パスタ(カザレッチェ) 60g
  2. マッシュルーム 2個
  3. 粒マスタード 大さじ2
  4. 生クリーム 50cc
  5. ピーナッツバター 大さじ1
  6.  適量
  7. コショウ 適量
  8. カシューナッツ 2個

作り方

  1. 1.

    4等分したマッシュルームを軽く炒めておきます。

  2. 2.

    ボウルに、マスタード、生クリーム、ピーナッツバター、砕いたナッツを加え、よく混ぜ合わせます。塩で味を調整します。

  3. 3.

    茹で上がったパスタをボウルにあわせ、よくなじむまで混ぜ合わせます。

  4. 4.

    最後にコショウを振って完成!

ワンポイントアドバイス

茹でたパスタとマスタード達を熱いうちによく混ぜ合わせます。30秒位。ここで、味が少し変わってきます。

記事のURL:

  • (ID: r1026422)
  • 2016/04/08 UP!

他のパスタのレシピ(89,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マスタードクリームのカザレッチェ | レシピブログTOP