マスタードクリームのカザレッチェby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

コクがあって、酸味のある独特の味わいです。メインで食べると言うより、軽くつまむ感覚のパスタです。カザレッチェ独特の歯ごたえもGOODです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ(カザレッチェ) 60g
マッシュルーム 2個
粒マスタード 大さじ2
生クリーム 50cc
ピーナッツバター 大さじ1
適量
コショウ 適量
カシューナッツ 2個

【作り方】

  1. 4等分したマッシュルームを軽く炒めておきます。
  2. ボウルに、マスタード、生クリーム、ピーナッツバター、砕いたナッツを加え、よく混ぜ合わせます。塩で味を調整します。
  3. 茹で上がったパスタをボウルにあわせ、よくなじむまで混ぜ合わせます。
  4. 最後にコショウを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

茹でたパスタとマスタード達を熱いうちによく混ぜ合わせます。30秒位。ここで、味が少し変わってきます。