カレー風味の簡単サモサ レシピ

カレー風味の簡単サモサ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールのつまみにぴったりな、シンプルなサモサです。サクッとして最高。

材料

  1. 挽肉(合挽き) 100g
  2. にんにく ひとかけら
  3. カレー粉 大さじ1
  4. オリーヴオイル 適量
  5.  少々
  6. ソース 大さじ1
  7. 餃子の皮 8枚
  8. レモン 1/2個
  9. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    オリーヴオイルで、ニンニクみじん切り、挽肉を炒め、カレー粉、ソース、塩を加える。

  2. 2.

    冷ました具を餃子の皮で、三角に包みます。

  3. 3.

    油できつね色になる程度に素揚げして完成!

ワンポイントアドバイス

今回はつまみ用でシンプルですが、具にたまねぎや、包む時にチーズを加えるなどすると、さらに本格的になります。

記事のURL:

  • (ID: r1026409)
  • 2016/04/08 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味の簡単サモサ | レシピブログTOP