カレー風味の簡単サモサ
料理紹介
ビールのつまみにぴったりな、シンプルなサモサです。サクッとして最高。
材料
- 挽肉(合挽き) 100g
- にんにく ひとかけら
- カレー粉 大さじ1
- オリーヴオイル 適量
- 塩 少々
- ソース 大さじ1
- 餃子の皮 8枚
- レモン 1/2個
- コショウ 適量
作り方
- 1.
オリーヴオイルで、ニンニクみじん切り、挽肉を炒め、カレー粉、ソース、塩を加える。
- 2.
冷ました具を餃子の皮で、三角に包みます。
- 3.
油できつね色になる程度に素揚げして完成!
ワンポイントアドバイス
今回はつまみ用でシンプルですが、具にたまねぎや、包む時にチーズを加えるなどすると、さらに本格的になります。
記事のURL:
- (ID: r1026409)
- 2016/04/08 UP!