カレー風味の簡単サモサby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

ビールのつまみにぴったりな、シンプルなサモサです。サクッとして最高。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
挽肉(合挽き) 100g
にんにく ひとかけら
カレー粉 大さじ1
オリーヴオイル 適量
少々
ソース 大さじ1
餃子の皮 8枚
レモン 1/2個
コショウ 適量

【作り方】

  1. オリーヴオイルで、ニンニクみじん切り、挽肉を炒め、カレー粉、ソース、塩を加える。
  2. 冷ました具を餃子の皮で、三角に包みます。
  3. 油できつね色になる程度に素揚げして完成!

【ワンポイントアドバイス】

今回はつまみ用でシンプルですが、具にたまねぎや、包む時にチーズを加えるなどすると、さらに本格的になります。