カレー風味の簡単サモサ
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
ビールのつまみにぴったりな、シンプルなサモサです。サクッとして最高。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
挽肉(合挽き)
100g
にんにく
ひとかけら
カレー粉
大さじ1
オリーヴオイル
適量
塩
少々
ソース
大さじ1
餃子の皮
8枚
レモン
1/2個
コショウ
適量
【作り方】
オリーヴオイルで、ニンニクみじん切り、挽肉を炒め、カレー粉、ソース、塩を加える。
冷ました具を餃子の皮で、三角に包みます。
油できつね色になる程度に素揚げして完成!
【ワンポイントアドバイス】
今回はつまみ用でシンプルですが、具にたまねぎや、包む時にチーズを加えるなどすると、さらに本格的になります。
このレシピのID: r1026409
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD