耐熱ボウルに、牛乳・マシュマロを手で千切りチョコは細かく割り入れ600Wレンジラップなしで1分加熱し取り出して混ぜ合わせるを繰り返して完全に溶かします。
※ヘラかスプーンで混ぜて下さいね。
①を滑らかに、むらなく混ぜたらお好みのカップやグラスに入れて冷やしかためたら出来上がりです♪
※今回はキャラメルクリームを絞りチョコをつけたマシュマロ・アラザンチョコソース・ハートに形作ったチョコでトッピングしました。
※ホワイトチョコレートに変更してもOKですが少し甘さがUPしますのでデコ類はチョコソースなどよりもアーモンドのような物が合いますよ♪
※簡単ですが、ブログにプロセス詳細画像あります。
↑生クリームなし材料3つ♪レンジで簡単お菓子♡濃厚マシュマロチョコレート ムース♡バレンタインやホワイトデーに | レシピブログTOP