定番!揚げナスのトマトクリームペンネ
料理紹介
カルディーで買ったペンネをトマトクリーム風のパスタに。
見た目は美味しそう?美味しくなさそう?賛否両論ありそうですね(^^
材料
- ペンネ 160g
- ナス 2本
- たまねぎ 1個
- ベーコン 2枚
- DORAのトマト缶(ハーフカット) 1缶
- 生クリーム 100g
- にんにく 3かけ
- 塩 10g
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1.
ペンネを茹でます。塩は10gでたっぷり塩気を。
- 2.
ナス、ベーコン、玉ねぎを切ります。
- 3.
ナスを揚げます。
揚がったら、そのままにんにくのみじん切りを炒めます。
- 4.
ペンネ、具材を混ぜ、生クリーム、ドーラを投入し混ぜます
- 5.
おいしいペンネの出来上がり!
ワンポイントアドバイス
トマトクリーム系においては、にんにくは入れてもあまりわからないかもしれませんね(^^;
記事のURL:
- (ID: r1026342)
- 2016/04/08 UP!