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桜海老と野菜のオムレツ レシピ

桜海老と野菜のオムレツ
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カニ玉にも劣ることのない美味しい、生の桜海老入りの特性オムレツです。
新鮮な桜海老は風味も旨味もよくて美味しいですよ。

材料

  1. 卵、桜海老 3個
  2. 桜海老 80g
  3. トマト、玉葱、ナス、ズッキーニ 各30g~50g程度
  4. 塩、オリーブオイル、ニンニク 適量
  5. パルミジャーノレッジャーノ 40g

作り方

  1. 1.

    卵はボールに入れ、よくほぐし、塩を一つまみと、パルミジャーノレッジャーノを入れよく混ぜる。

  2. 2.

    野菜は1~2cm角程度にして、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、塩を一つまみいれ、しっかり炒める。

  3. 3.

    野菜を炒めたところに桜海老を加え、軽く炒め、そこにボールの卵液を流し込む。

  4. 4.

    蓋をして弱火で5~7分焼き、焼き色がついたところでひっくり返し、両面焼く。

  5. 5.

    全体に火が通れば完成。

ワンポイントアドバイス

桜海老と野菜から美味しいダシがでるので、味付けは塩とチーズで十分。
フライパンに焦げ付きやすいので、テフロン加工のものを使ったほうがいいです。

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  • (ID: r1043339)
  • 2016/04/18 UP!

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