桜海老と野菜のオムレツby Higucciniさん

【料理紹介】

カニ玉にも劣ることのない美味しい、生の桜海老入りの特性オムレツです。
新鮮な桜海老は風味も旨味もよくて美味しいですよ。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵、桜海老 3個
桜海老 80g
トマト、玉葱、ナス、ズッキーニ 各30g~50g程度
塩、オリーブオイル、ニンニク 適量
パルミジャーノレッジャーノ 40g

【作り方】

  1. 卵はボールに入れ、よくほぐし、塩を一つまみと、パルミジャーノレッジャーノを入れよく混ぜる。
  2. 野菜は1~2cm角程度にして、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、塩を一つまみいれ、しっかり炒める。
  3. 野菜を炒めたところに桜海老を加え、軽く炒め、そこにボールの卵液を流し込む。
  4. 蓋をして弱火で5~7分焼き、焼き色がついたところでひっくり返し、両面焼く。
  5. 全体に火が通れば完成。

【ワンポイントアドバイス】

桜海老と野菜から美味しいダシがでるので、味付けは塩とチーズで十分。
フライパンに焦げ付きやすいので、テフロン加工のものを使ったほうがいいです。