鶏団子と野菜のトマトソース蒸し レシピ

鶏団子と野菜のトマトソース蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スチームケースを利用した簡単レシピです

材料

  1. なす 1本
  2. エリンギ 1本
  3. にんじん 1/3本
  4. ピーマン 2個
  5. 鶏団子 15個
  6. トマトケチャップ 大さじ3.5
  7. 白ワイン 50cc
  8. コンソメの素 1/2袋
  9. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    なす・エリンギ・にんじん・ピーマンをお好みの大きさに切り分けます

  2. 2.

    トマトケチャップ・白ワイン・コンソメの素・塩コショウを混ぜ合わせます

  3. 3.

    スチームケースに材料と調味料を加えて、レンジで約10分蒸したら出来上がり

ワンポイントアドバイス

スチームケースの変わりに蒸し器でもOK

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100329.html

  • (ID: r7624)
  • 2010/03/29 UP!

他のスチームケースのレシピ(2,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏団子と野菜のトマトソース蒸し | レシピブログTOP