鶏団子と野菜のトマトソース蒸し
by やまがたんさん
【料理紹介】
スチームケースを利用した簡単レシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
1本
エリンギ
1本
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
鶏団子
15個
トマトケチャップ
大さじ3.5
白ワイン
50cc
コンソメの素
1/2袋
塩コショウ
少々
【作り方】
なす・エリンギ・にんじん・ピーマンをお好みの大きさに切り分けます
トマトケチャップ・白ワイン・コンソメの素・塩コショウを混ぜ合わせます
スチームケースに材料と調味料を加えて、レンジで約10分蒸したら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
スチームケースの変わりに蒸し器でもOK
このレシピのID: r7624
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD