鶏団子と野菜のトマトソース蒸しby やまがたんさん

【料理紹介】

スチームケースを利用した簡単レシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 1本
エリンギ 1本
にんじん 1/3本
ピーマン 2個
鶏団子 15個
トマトケチャップ 大さじ3.5
白ワイン 50cc
コンソメの素 1/2袋
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. なす・エリンギ・にんじん・ピーマンをお好みの大きさに切り分けます
  2. トマトケチャップ・白ワイン・コンソメの素・塩コショウを混ぜ合わせます
  3. スチームケースに材料と調味料を加えて、レンジで約10分蒸したら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

スチームケースの変わりに蒸し器でもOK