定番!揚げナスのトマトクリームペンネby マナローラさん

【料理紹介】

カルディーで買ったペンネをトマトクリーム風のパスタに。
見た目は美味しそう?美味しくなさそう?賛否両論ありそうですね(^^

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ペンネ 160g
ナス 2本
たまねぎ 1個
ベーコン 2枚
DORAのトマト缶(ハーフカット) 1缶
生クリーム 100g
にんにく 3かけ
10g
乾燥バジル 適量

【作り方】

  1. ペンネを茹でます。塩は10gでたっぷり塩気を。
  2. ナス、ベーコン、玉ねぎを切ります。
  3. ナスを揚げます。
    揚がったら、そのままにんにくのみじん切りを炒めます。
  4. ペンネ、具材を混ぜ、生クリーム、ドーラを投入し混ぜます
  5. おいしいペンネの出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

トマトクリーム系においては、にんにくは入れてもあまりわからないかもしれませんね(^^;