大定番ペペロンチーノ
料理紹介
定番ペペロンチーノに挑戦。結局味を決めるのはにんにくの量だった!
材料
- パスタ 200g
- オリーブオイル 適量
- にんにく 2かけ
- 塩・コショウ 適量
- バジル 適量
- 赤唐辛子 2本
作り方
- 1.
にんにく一かけを潰したものをオリーブオイルの中にいれてじっくり炒める
- 2.
茹でたパスタを投入し、しお、コショウで味付け
- 3.
赤唐辛子、バジルをあしらう
- 4.
完成!バジルでキレイに彩りましょう
ワンポイントアドバイス
にんにくをじっくり炒めること。それ以上ににんにくを大量に入れること。※匂いに注意!
記事のURL:
- (ID: r1026332)
- 2016/04/08 UP!