大定番ペペロンチーノby マナローラさん

【料理紹介】

定番ペペロンチーノに挑戦。結局味を決めるのはにんにくの量だった!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 200g
オリーブオイル 適量
にんにく 2かけ
塩・コショウ 適量
バジル 適量
赤唐辛子 2本

【作り方】

  1. にんにく一かけを潰したものをオリーブオイルの中にいれてじっくり炒める
  2. 茹でたパスタを投入し、しお、コショウで味付け
  3. 赤唐辛子、バジルをあしらう
  4. 完成!バジルでキレイに彩りましょう

【ワンポイントアドバイス】

にんにくをじっくり炒めること。それ以上ににんにくを大量に入れること。※匂いに注意!