おやつ感覚!ひとくちベイクド納豆 レシピ

おやつ感覚!ひとくちベイクド納豆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

青海苔の香りと、干し海老の芳ばしさが、ネバネバ納豆とよくマッチし、おやつ感覚でいくらでも食べれちゃいます。

材料

  1. 小粒納豆 2パック
  2. 干し海老 小さじ2
  3. 青海苔 小さじ1/2
  4. 蜂蜜梅干し 1粒
  5. 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を取り除き、叩いて梅肉にしておく。

  2. 2.

    ボールに納豆、梅肉、干し海老、青海苔、納豆付属のタレ、片栗粉をいれよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて弱火で両面カリッと焼いたら完成です。
    *すぐに焼き色がつきます。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので焼きすぎないように!

記事のURL:

  • (ID: r1442819)
  • 2020/04/18 UP!

他の納豆のレシピ(14,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おやつ感覚!ひとくちベイクド納豆 | レシピブログTOP