おやつ感覚!ひとくちベイクド納豆
料理紹介
青海苔の香りと、干し海老の芳ばしさが、ネバネバ納豆とよくマッチし、おやつ感覚でいくらでも食べれちゃいます。
材料
- 小粒納豆 2パック
- 干し海老 小さじ2
- 青海苔 小さじ1/2
- 蜂蜜梅干し 1粒
- 片栗粉 小さじ1.5
作り方
- 1.
梅干しは種を取り除き、叩いて梅肉にしておく。
- 2.
ボールに納豆、梅肉、干し海老、青海苔、納豆付属のタレ、片栗粉をいれよく混ぜる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて弱火で両面カリッと焼いたら完成です。
*すぐに焼き色がつきます。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので焼きすぎないように!
記事のURL:
- (ID: r1442819)
- 2020/04/18 UP!