おやつ感覚!ひとくちベイクド納豆
by miyabiさん
【料理紹介】
青海苔の香りと、干し海老の芳ばしさが、ネバネバ納豆とよくマッチし、おやつ感覚でいくらでも食べれちゃいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小粒納豆
2パック
干し海老
小さじ2
青海苔
小さじ1/2
蜂蜜梅干し
1粒
片栗粉
小さじ1.5
【作り方】
梅干しは種を取り除き、叩いて梅肉にしておく。
ボールに納豆、梅肉、干し海老、青海苔、納豆付属のタレ、片栗粉をいれよく混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて弱火で両面カリッと焼いたら完成です。
*すぐに焼き色がつきます。
【ワンポイントアドバイス】
焦げやすいので焼きすぎないように!
このレシピのID: r1442819
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD