おやつ感覚!ひとくちベイクド納豆by miyabiさん

【料理紹介】

青海苔の香りと、干し海老の芳ばしさが、ネバネバ納豆とよくマッチし、おやつ感覚でいくらでも食べれちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小粒納豆 2パック
干し海老 小さじ2
青海苔 小さじ1/2
蜂蜜梅干し 1粒
片栗粉 小さじ1.5

【作り方】

  1. 梅干しは種を取り除き、叩いて梅肉にしておく。
  2. ボールに納豆、梅肉、干し海老、青海苔、納豆付属のタレ、片栗粉をいれよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて弱火で両面カリッと焼いたら完成です。
    *すぐに焼き色がつきます。

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので焼きすぎないように!