簡単キュウリのピクルス
料理紹介
ほんのり梅の香りと味がする、美味しくて簡単な
キュウリのピクルス。
サッパリとした喉越し感が欲しい時には最高の一品です。
材料
- キュウリ 2本
- A ミツカンカンタン黒酢 大さじ10
- A ハチミツ 大さじ2
- A 梅シロップ 大さじ2
作り方
- 1.
キュウリは洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取り、 3等分に切る。3等分にした各キュウリを縦真ん中から切り、更に縦に2等分に切る。
- 2.
鍋にAの材料を入れたら弱火にしてかき混ぜ、
沸騰する直前で火を止めて冷ます。
- 3.
保存容器に①、②を入れて半日くらい漬ければ完成です。
ワンポイントアドバイス
黒酢はミツカンのカンタン黒酢を使うと便利です。
普通の黒酢の場合は、酸味がもう少し強いので、ハチミツの量は増やすなど加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1346169)
- 2019/02/25 UP!