簡単キュウリのピクルス レシピ

簡単キュウリのピクルス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり梅の香りと味がする、美味しくて簡単な
キュウリのピクルス。
サッパリとした喉越し感が欲しい時には最高の一品です。

材料

  1. キュウリ 2本
  2. A ミツカンカンタン黒酢 大さじ10
  3. A ハチミツ 大さじ2
  4. A 梅シロップ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キュウリは洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取り、 3等分に切る。3等分にした各キュウリを縦真ん中から切り、更に縦に2等分に切る。

  2. 2.

    鍋にAの材料を入れたら弱火にしてかき混ぜ、
    沸騰する直前で火を止めて冷ます。

  3. 3.

    保存容器に①、②を入れて半日くらい漬ければ完成です。

ワンポイントアドバイス

黒酢はミツカンのカンタン黒酢を使うと便利です。
普通の黒酢の場合は、酸味がもう少し強いので、ハチミツの量は増やすなど加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1346169)
  • 2019/02/25 UP!

他のキュウリのレシピ(48,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単キュウリのピクルス | レシピブログTOP