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2011年12月16日豚白菜ミルフィーユ レシピ

2011年12月16日豚白菜ミルフィーユ
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みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

セットして調味料入れて火にかけたら、完全放置!その間に卵焼きを焼いて、身支度出来るという素敵なレシピ。
今回は豆苗があったので、一緒に蒸してみました。
ご飯にかかっているのは、頂き物の本物の金ごまー。

材料

  1. ●塩豚 200g
  2. ●白菜、しめじ 適量
  3. ●お酒、出し汁、醤油、塩 少々
  4. 卵焼き 卵2個

作り方

  1. 1.

    野菜をカットします。

    お鍋のサイズは丁度収まるものを用意する事。
    白菜と豚バラを順々に重ねて合間にキノコを刺し込みます

  2. 2.

    塩、お酒、出しを入れて、火にかけます。
    沸騰したら、醤油を加えて、弱~中火で10分炊きます。

    隠し味はお砂糖少々。

  3. 3.

    完成したら、盛り付けて、卵焼きを添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

塩豚は4日位漬けた状態のものです。
しっかり塩味が付いている方が、この白菜ミルフィーユに合います。
レシピ本では、塩豚を使わないものもありますが、ダントツ味が違います。

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  • (ID: r1027475)
  • 2016/04/11 UP!

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