水なし!チキンの濃厚トマト煮込み
料理紹介
先日頂いたモニター商品の中から
デルモンテさんのリコピンリッチトマトソースと食塩無添加トマトジュースを使って塩分控えめなのに濃厚!簡単ヘルシーなチキンのトマト煮込みを作ってみました!
材料
- 鶏むね肉 2枚
- 玉ねぎ 1個半
- 万願寺とうがらし 5本
- デルモンテさんのリコピンリッチトマトソース 1袋
- デルモンテ食塩無添加トマトジュース 300ml
- 岩塩、ブラックペッパー 小さじ1ほど
- にんにく 1かけ
- しめじ 1パック
- オリーブオイル 大さじ1ほど
作り方
- 1.
鶏肉の皮を取り除き一口サイズに切る。
- 2.
深鍋にオリーブオイルを入れ1の鶏肉と粗みじん切りしたにんにくを加え軽く焼き岩塩とブラックペッパーを加える。
- 3.
一口サイズに切った玉ねぎと万願寺とうがらし、しめじを入れて軽く混ぜ、デルモンテのトマトソースとトマトジュースを入れて蓋をして20〜30分煮込む。
ワンポイントアドバイス
トマト14個分!濃厚なトマトソースとトマトジュースを使うので塩分は控えめに!
記事のURL:
- (ID: r1118872)
- 2016/10/29 UP!