えのきと小松菜のサッと煮 レシピ

えのきと小松菜のサッと煮
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

だし不要。調味料3つで作れるサッと煮です。

材料

  1. えのき 200g
  2. 小松菜 1/2袋
  3. ☆塩 小さじ1/2
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    えのきは根本を落として2㎝幅に切る。
    小松菜も良く洗ってから2㎝幅に切る。

  2. 2.

    小鍋にえのきと☆の調味料を全て加えさっと混ぜ合わせる。水分が出てくるまで置く。

  3. 3.

    水分が出たら中火にかける。沸騰したらさっと混ぜ、小松菜を加え蓋をし、弱火で柔らかくなるまで3分程度煮て完成。

ワンポイントアドバイス

小松菜が柔らかくなれば完成です。お好みの固さに仕上げてください。

記事のURL:

  • (ID: r1395902)
  • 2019/10/07 UP!

他の小松菜のレシピ(28,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えのきと小松菜のサッと煮 | レシピブログTOP