えのきと小松菜のサッと煮
料理紹介
だし不要。調味料3つで作れるサッと煮です。
材料
- えのき 200g
- 小松菜 1/2袋
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1.
えのきは根本を落として2㎝幅に切る。
小松菜も良く洗ってから2㎝幅に切る。
- 2.
小鍋にえのきと☆の調味料を全て加えさっと混ぜ合わせる。水分が出てくるまで置く。
- 3.
水分が出たら中火にかける。沸騰したらさっと混ぜ、小松菜を加え蓋をし、弱火で柔らかくなるまで3分程度煮て完成。
ワンポイントアドバイス
小松菜が柔らかくなれば完成です。お好みの固さに仕上げてください。
記事のURL:
- (ID: r1395902)
- 2019/10/07 UP!