かぼちゃの冷製ポタージュパスタ レシピ

かぼちゃの冷製ポタージュパスタ
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にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スープから作る美味しいスープパスタ!
意外と簡単ですよ★

材料

  1. パスタ(フェットチーネ) 180g
  2. パプリカ 半分
  3. アボカド 好きなだけ!
  4. 魚肉ソーセージ 1本
  5. かぼちゃ 半分
  6. 牛乳 350cc程度
  7. クリームシチューのルウ 1かけ
  8. 固形コンソメ 1個
  9. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを小さく切り、レンジにかけたら潰してペーストにする。

  2. 2.

    鍋で牛乳温め、コンソメとシチュールウを加えよく溶かしながら混ぜ、コトコト煮込む。仕上げに塩コショウを振る。

  3. 3.

    出来たスープはよく冷ます。

  4. 4.

    別の鍋にたっぷりお湯を張り、パスタを茹でる

  5. 5.

    アボカド、パプリカ、ソーセージを同じ大きさに好きなように切る。写真はサイコロ状です

  6. 6.

    パスタが茹で上がったら、お湯を切り水で締め、よく水分を切る

  7. 7.

    大きめのお皿にポタージュを入れ、上からフェットチーネ、野菜類を綺麗に盛り付けたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ポタージュスープはよく冷やしてください!
パスタに絡めなくても、普通のポタージュ単体としてもおいしいですよ♪
パスタの種類は問いませんが、出来ればよく味の絡むフェットチーネがいいです。

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  • (ID: r604581)
  • 2013/06/13 UP!

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