かぼちゃの冷製ポタージュパスタby にゃこさん

【料理紹介】

スープから作る美味しいスープパスタ!
意外と簡単ですよ★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(フェットチーネ) 180g
パプリカ 半分
アボカド 好きなだけ!
魚肉ソーセージ 1本
かぼちゃ 半分
牛乳 350cc程度
クリームシチューのルウ 1かけ
固形コンソメ 1個
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. かぼちゃを小さく切り、レンジにかけたら潰してペーストにする。
  2. 鍋で牛乳温め、コンソメとシチュールウを加えよく溶かしながら混ぜ、コトコト煮込む。仕上げに塩コショウを振る。
  3. 出来たスープはよく冷ます。
  4. 別の鍋にたっぷりお湯を張り、パスタを茹でる
  5. アボカド、パプリカ、ソーセージを同じ大きさに好きなように切る。写真はサイコロ状です
  6. パスタが茹で上がったら、お湯を切り水で締め、よく水分を切る
  7. 大きめのお皿にポタージュを入れ、上からフェットチーネ、野菜類を綺麗に盛り付けたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ポタージュスープはよく冷やしてください!
パスタに絡めなくても、普通のポタージュ単体としてもおいしいですよ♪
パスタの種類は問いませんが、出来ればよく味の絡むフェットチーネがいいです。