かぼちゃの冷製ポタージュパスタby にゃこさん
【料理紹介】
スープから作る美味しいスープパスタ!
意外と簡単ですよ★
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ(フェットチーネ) |
180g |
パプリカ |
半分 |
アボカド |
好きなだけ! |
魚肉ソーセージ |
1本 |
かぼちゃ |
半分 |
牛乳 |
350cc程度 |
クリームシチューのルウ |
1かけ |
固形コンソメ |
1個 |
塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- かぼちゃを小さく切り、レンジにかけたら潰してペーストにする。
- 鍋で牛乳温め、コンソメとシチュールウを加えよく溶かしながら混ぜ、コトコト煮込む。仕上げに塩コショウを振る。
- 出来たスープはよく冷ます。
- 別の鍋にたっぷりお湯を張り、パスタを茹でる
- アボカド、パプリカ、ソーセージを同じ大きさに好きなように切る。写真はサイコロ状です
- パスタが茹で上がったら、お湯を切り水で締め、よく水分を切る
- 大きめのお皿にポタージュを入れ、上からフェットチーネ、野菜類を綺麗に盛り付けたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ポタージュスープはよく冷やしてください!
パスタに絡めなくても、普通のポタージュ単体としてもおいしいですよ♪
パスタの種類は問いませんが、出来ればよく味の絡むフェットチーネがいいです。