えのきと小松菜のサッと煮
by やまさきみかさん
【料理紹介】
だし不要。調味料3つで作れるサッと煮です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき
200g
小松菜
1/2袋
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
【作り方】
えのきは根本を落として2㎝幅に切る。
小松菜も良く洗ってから2㎝幅に切る。
小鍋にえのきと☆の調味料を全て加えさっと混ぜ合わせる。水分が出てくるまで置く。
水分が出たら中火にかける。沸騰したらさっと混ぜ、小松菜を加え蓋をし、弱火で柔らかくなるまで3分程度煮て完成。
【ワンポイントアドバイス】
小松菜が柔らかくなれば完成です。お好みの固さに仕上げてください。
このレシピのID: r1395902
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD