休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

枝豆と梅おにぎり レシピ

枝豆と梅おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 3
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目にもとってもかわいい、ほっこり優しい味わいのおにぎりです♪

材料

  1. 枝豆  50個位
  2. 梅干 2個
  3. 白いりゴマ 小さじ2
  4. ご飯 茶碗2杯分弱

作り方

  1. 1.

    枝豆は普通にさや付きで塩ゆでしておく。梅干はみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに①の他の全材料を入れ混ぜ合わせ、普通に塩適宜(分量外)をつけて小さく握ったら完成!

ワンポイントアドバイス

夏場は梅干し多めで作りたいです。

記事のURL:

  • (ID: r1054511)
  • 2016/04/20 UP!

他の枝豆のレシピ(10,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆と梅おにぎり | レシピブログTOP