トマトの冷製カッペリーニ レシピ

トマトの冷製カッペリーニ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mammamさん
mammamさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

真夏に嬉しい冷たいカッペリーニです。水は1滴も使わないで。

材料

  1. よく熟れたトマト 3個
  2. バジル ひとつかみ
  3. 玉ねぎ 小さいもの半分くらい
  4. にんにく ひとかけ
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6.  小さじ半分

作り方

  1. 1.

    トマトは一口大に、にんにくはみじん切り、玉ねぎは細かく切る。

  2. 2.

    ボウルにトマト、玉ねぎ、にんにくを入れオリーブオイルと塩、バジルを3枚千切って混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で半日以上冷やす。トマトから水分が出てスープ状になります。

  4. 4.

    カッペリーニ、時には素麺を使っても美味しいです、を茹で水に晒して冷まし、しっかり水を切ります。

  5. 5.

    冷やしておいたトマトソースにバジルをたっぷり千切って混ぜカッペリーニと和えます。

ワンポイントアドバイス

冷やしていただくので塩は少し強めな方が美味しいです。忙しい日も暑い夕方もパスタを茹でるだけで。

記事のURL:https://ameblo.jp/sc1david/

  • (ID: r1382077)
  • 2019/08/13 UP!

他のトマトのレシピ(177,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトの冷製カッペリーニ | レシピブログTOP