*をビニール袋に入れる。お肉と骨の境に沿ってフォークを刺す。全体もぷすぷす刺す。熱湯で20分くつくつ茹でる。
水気を拭き、*に入れ、卵も入れ、空気を抜く。半日~1日漬け込む。魚焼きグリルにアルミを敷き、高温に温めお肉を並べる。
卵はアルミで包んで置く。残りソース半量をお肉に塗り極弱火にし10分。裏返してソースを塗り更に10分焼く。出来上がり☆
鶏肉でも美味しく出来ます。その際は、手順①は必要ありません。photoは手羽元で☆
*茹でてタレに漬けておけば、あとは好きな時にグリルで焼くだけです(調理時間に漬け時間は含まれていません)。フォーク処理だけはしっかりやって。骨離れが良くなります。お肉はスペアリブでもOK☆