バックリブのグリルです☆ レシピ

バックリブのグリルです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

定番BBQ味染み染み~♪のガッツリかぶりつき系♪オーブンは無しで☆
ホロホロではなくw、お肉!食べてるっ!!という感じデス。出来たてをがぶり!と味わって♪♪手についたソースもお忘れなくw

材料

  1. バックリブ(ポークリブ)  500g
  2. *醤油 ケチャップ  各大2
  3. *酒 とんかつソース  各大1
  4. *蜂蜜(又はケーキシロップ)  大1
  5. *生姜・大蒜チューブ  各5cm
  6. *黒胡椒  適量
  7. 茹で卵 揚げポテト  お好み量

作り方

  1. 1.

    *をビニール袋に入れる。お肉と骨の境に沿ってフォークを刺す。全体もぷすぷす刺す。熱湯で20分くつくつ茹でる。

  2. 2.

    水気を拭き、*に入れ、卵も入れ、空気を抜く。半日~1日漬け込む。魚焼きグリルにアルミを敷き、高温に温めお肉を並べる。

  3. 3.

    卵はアルミで包んで置く。残りソース半量をお肉に塗り極弱火にし10分。裏返してソースを塗り更に10分焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    鶏肉でも美味しく出来ます。その際は、手順①は必要ありません。photoは手羽元で☆

ワンポイントアドバイス

*茹でてタレに漬けておけば、あとは好きな時にグリルで焼くだけです(調理時間に漬け時間は含まれていません)。フォーク処理だけはしっかりやって。骨離れが良くなります。お肉はスペアリブでもOK☆

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  • (ID: r1037711)
  • 2016/04/13 UP!

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