バックリブのグリルです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
定番BBQ味染み染み~♪のガッツリかぶりつき系♪オーブンは無しで☆
ホロホロではなくw、お肉!食べてるっ!!という感じデス。出来たてをがぶり!と味わって♪♪手についたソースもお忘れなくw
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バックリブ(ポークリブ) |
500g |
*醤油 ケチャップ |
各大2 |
*酒 とんかつソース |
各大1 |
*蜂蜜(又はケーキシロップ) |
大1 |
*生姜・大蒜チューブ |
各5cm |
*黒胡椒 |
適量 |
茹で卵 揚げポテト |
お好み量 |
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【作り方】
- *をビニール袋に入れる。お肉と骨の境に沿ってフォークを刺す。全体もぷすぷす刺す。熱湯で20分くつくつ茹でる。
- 水気を拭き、*に入れ、卵も入れ、空気を抜く。半日~1日漬け込む。魚焼きグリルにアルミを敷き、高温に温めお肉を並べる。
- 卵はアルミで包んで置く。残りソース半量をお肉に塗り極弱火にし10分。裏返してソースを塗り更に10分焼く。出来上がり☆
- 鶏肉でも美味しく出来ます。その際は、手順①は必要ありません。photoは手羽元で☆
【ワンポイントアドバイス】
*茹でてタレに漬けておけば、あとは好きな時にグリルで焼くだけです(調理時間に漬け時間は含まれていません)。フォーク処理だけはしっかりやって。骨離れが良くなります。お肉はスペアリブでもOK☆