トマトの冷製カッペリーニ
by mammamさん
【料理紹介】
真夏に嬉しい冷たいカッペリーニです。水は1滴も使わないで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
よく熟れたトマト
3個
バジル
ひとつかみ
玉ねぎ
小さいもの半分くらい
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ3
塩
小さじ半分
【作り方】
トマトは一口大に、にんにくはみじん切り、玉ねぎは細かく切る。
ボウルにトマト、玉ねぎ、にんにくを入れオリーブオイルと塩、バジルを3枚千切って混ぜる。
冷蔵庫で半日以上冷やす。トマトから水分が出てスープ状になります。
カッペリーニ、時には素麺を使っても美味しいです、を茹で水に晒して冷まし、しっかり水を切ります。
冷やしておいたトマトソースにバジルをたっぷり千切って混ぜカッペリーニと和えます。
【ワンポイントアドバイス】
冷やしていただくので塩は少し強めな方が美味しいです。忙しい日も暑い夕方もパスタを茹でるだけで。
このレシピのID: r1382077
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD