簡単ニラ玉 レシピ

簡単ニラ玉
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 8
たーこさん
たーこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい時や、朝食・お弁当に最適なおかずです。

材料

  1. ニラ 20g
  2. 溶き卵 2個
  3. 顆粒ガラスープ 小1
  4. 薄口醤油 少々
  5.  少々
  6.  大2
  7. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    ニラは4cm長さに切っておき、ボールに水・顆粒ガラスープ・薄口醤油・塩を入れて混ぜ合わせてから溶き卵を加えて混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンを強火にかけて、ごま油を薄くひいてニラを加え、サッと炒めてから、もう1度ごま油(小2)を加えて、1の卵液を流し入れる。

  3. 3.

    卵液を全体的に混ぜ合わせながら火をとおし、半熟状態で火を消して、あとは余熱で炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

卵液を炒める時は、木杓子が混ぜやすいです。底からしっかりと大きく混ぜ合わせるのが、上手に作るコツです^^

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/1016heartful/diary/201005130000/

  • (ID: r9182)
  • 2010/05/14 UP!

他の卵のレシピ(231,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ニラ玉 | レシピブログTOP