簡単ニラ玉by たーこさん

【料理紹介】

忙しい時や、朝食・お弁当に最適なおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ニラ 20g
溶き卵 2個
顆粒ガラスープ 小1
薄口醤油 少々
少々
大2
ゴマ油 適量

【作り方】

  1. ニラは4cm長さに切っておき、ボールに水・顆粒ガラスープ・薄口醤油・塩を入れて混ぜ合わせてから溶き卵を加えて混ぜておく。
  2. フライパンを強火にかけて、ごま油を薄くひいてニラを加え、サッと炒めてから、もう1度ごま油(小2)を加えて、1の卵液を流し入れる。
  3. 卵液を全体的に混ぜ合わせながら火をとおし、半熟状態で火を消して、あとは余熱で炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

卵液を炒める時は、木杓子が混ぜやすいです。底からしっかりと大きく混ぜ合わせるのが、上手に作るコツです^^