蕪のカレースープ
料理紹介
小蕪を使ったカレースープです。
トロトロ~っとした小蕪が柔らかくて美味しい~o(*^^*)o
香ばしい薫りのカレールーが食欲をそそります(笑)
材料
- 小蕪 2個
- 玉葱 1/2個
- 人参 3~4cm
- バター 少々
- 水 2C
- コンソメ 1個
- 醤油 少々
- 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー・中辛 小2~3
作り方
- 1.
小蕪は葉を切り落とし、皮を剥いてくし切りにする。
- 2.
玉葱は薄くスライスする。
- 3.
人参はさいの目切りにする。
- 4.
鍋にバターを入れて火にかけ、玉葱を炒める。
- 5.
玉葱がしんなりとしてきたら、水・コンソメ・小蕪・人参を入れて強火にし灰汁を取る。
- 6.
野菜が柔らかくなってきたら醤油・香ばしい薫りの旨いカレールー中辛を加える。
ワンポイントアドバイス
カレールーは、味見をしながら好みで調整して下さいね♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r209061)
- 2011/02/24 UP!