【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蕪のカレースープ レシピ

蕪のカレースープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
たーこさん
たーこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

小蕪を使ったカレースープです。
トロトロ~っとした小蕪が柔らかくて美味しい~o(*^^*)o
香ばしい薫りのカレールーが食欲をそそります(笑)

材料

  1. 小蕪 2個
  2. 玉葱 1/2個
  3. 人参 3~4cm
  4. バター 少々
  5.  2C
  6. コンソメ 1個
  7. 醤油 少々
  8. 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー・中辛 小2~3

作り方

  1. 1.

    小蕪は葉を切り落とし、皮を剥いてくし切りにする。

  2. 2.

    玉葱は薄くスライスする。

  3. 3.

    人参はさいの目切りにする。

  4. 4.

    鍋にバターを入れて火にかけ、玉葱を炒める。

  5. 5.

    玉葱がしんなりとしてきたら、水・コンソメ・小蕪・人参を入れて強火にし灰汁を取る。

  6. 6.

    野菜が柔らかくなってきたら醤油・香ばしい薫りの旨いカレールー中辛を加える。

ワンポイントアドバイス

カレールーは、味見をしながら好みで調整して下さいね♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r209061)
  • 2011/02/24 UP!

他の蕪のレシピ(6,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蕪のカレースープ | レシピブログTOP