蕪のカレースープby たーこさん

【料理紹介】

小蕪を使ったカレースープです。
トロトロ~っとした小蕪が柔らかくて美味しい~o(*^^*)o
香ばしい薫りのカレールーが食欲をそそります(笑)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小蕪 2個
玉葱 1/2個
人参 3~4cm
バター 少々
2C
コンソメ 1個
醤油 少々
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー・中辛 小2~3

【作り方】

  1. 小蕪は葉を切り落とし、皮を剥いてくし切りにする。
  2. 玉葱は薄くスライスする。
  3. 人参はさいの目切りにする。
  4. 鍋にバターを入れて火にかけ、玉葱を炒める。
  5. 玉葱がしんなりとしてきたら、水・コンソメ・小蕪・人参を入れて強火にし灰汁を取る。
  6. 野菜が柔らかくなってきたら醤油・香ばしい薫りの旨いカレールー中辛を加える。

【ワンポイントアドバイス】

カレールーは、味見をしながら好みで調整して下さいね♪