粉類を合わせてふるい、ボールに入れる。 卵と牛乳を良く混ぜておく。
粉類に卵液を加え、ホイッパーでグルグル。 均一に混ざり、つやが出たらOK。
熱したフライパンに流し、弱火で焼き気泡が出てきたら裏返してさらに焼く。中央を押してみて弾力があれば焼き上がり。
上白糖とスキムが入ると焦げやすくなります。 弱火で焼いてね。
記事のURL:http://michoumama.blog119.fc2.com/blog-entry-507.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ママの美味しいパンケーキ | レシピブログTOP