ママの美味しいパンケーキby michoumamaさん

【料理紹介】

スキムミルクを入れてコクがアップ。我が家の定番パンケーキです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 120g
スキムミルク 大さじ1
上白糖 36g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵(M) 2個(100g)
牛乳 120g

【作り方】

  1. 粉類を合わせてふるい、ボールに入れる。
    卵と牛乳を良く混ぜておく。
  2. 粉類に卵液を加え、ホイッパーでグルグル。
    均一に混ざり、つやが出たらOK。
  3. 熱したフライパンに流し、弱火で焼き気泡が出てきたら裏返してさらに焼く。中央を押してみて弾力があれば焼き上がり。

【ワンポイントアドバイス】

上白糖とスキムが入ると焦げやすくなります。
弱火で焼いてね。