ほうれんそうを5cm長さに切り、ザルで洗ってよく水をきる。
フライパンにバターを熱し、強めの中火で少し色づくまでそのまま置く。 色づいたら1を入れてさっと炒める。
最後にしょうゆをフライパンの空いたところに入れ、ほうれんそうと混ぜ合わせる。
*ほうれん草の水気をよくきっておきます。 *余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/309008
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう52件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう55件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう163件
♡しっとり濃厚ブラウニー♡【#簡単レシピ#バレンタイン#チョコレート#お菓子】
おいしそう54件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
↑簡単☆ほうれん草の焦がしバター醤油 | レシピブログTOP