簡単☆ほうれん草の焦がしバター醤油by kaana57さん

【料理紹介】

ほうれん草1つで簡単調理♪
バターが色づくまでフライパンで加熱するのが風味UPのポイント♪
忙しい日の一品やお弁当にも◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれんそう 1束
バター(マーガリンでもOK) 10g
しょうゆ 小1

【作り方】

  1. ほうれんそうを5cm長さに切り、ザルで洗ってよく水をきる。
  2. フライパンにバターを熱し、強めの中火で少し色づくまでそのまま置く。
    色づいたら1を入れてさっと炒める。
  3. 最後にしょうゆをフライパンの空いたところに入れ、ほうれんそうと混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*ほうれん草の水気をよくきっておきます。
*余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。