*簡単本格野菜モリモリパッタイ*
料理紹介
タイの焼きそば的な麺料理パッタイ*
米粉でできたモチモチな麺が
とっても美味しい。
omayu万能タレシピの
「タイ風オイスターソース」
https://www.recipe-blog.jp/profile/199013/recipe/1021547を
使って簡単に野菜たっぷりの
本格的なパッタイができちゃいます*
材料
- センレック 100g
- お好みのオイル 大さじ1杯
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(薄切り) 2分の1個
- にんじん(千切り) 3分の1本
- ニラ(ザク切り) 半束
- モヤシ 半袋
- パプリカ(薄切り) 4分の1個
- 乾燥桜えび 大さじ1杯半
- タイ風オイスターソース 大さじ2〜3
- クラッシュピーナッツ 適量
- フライドオニオン 適量
作り方
- 1.
大きめのボールにぬるま湯をはり
10分〜20分くらいセンレックを
ひたししんなりするまで戻し
ザルにあげて水気を切る。
- 2.
フライパンにオイルとにんにくをいれ
弱火にかけ香りが出たら
にんじん、玉ねぎ、ニラの茎部分を入れ
強火で炒める
- 3.
さっと炒めたらニラの葉部分ともやし、
パプリカを入れ一気に炒め
センレック、桜えびも加え炒め
タイ風オイスターソースを加え味を整える
- 4.
中央を空け溶いた卵を中央に流し入れ
少し火を通し全体に混ぜ合わせ
皿に盛り砕いたピーナッツと
フライドオニオンをのせて
できあがり*
ワンポイントアドバイス
野菜は強火で一気に手際よく
炒めて火を通し過ぎないのが
ポイントです♪
野菜はお好みでアレンジしてください。
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- 2016/04/10 UP!