*簡単本格野菜モリモリパッタイ*by omayu*さん

【料理紹介】

タイの焼きそば的な麺料理パッタイ*
米粉でできたモチモチな麺が
とっても美味しい。
omayu万能タレシピの
「タイ風オイスターソース」
https://www.recipe-blog.jp/profile/199013/recipe/1021547を
使って簡単に野菜たっぷりの
本格的なパッタイができちゃいます*

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
センレック 100g
お好みのオイル 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(薄切り) 2分の1個
にんじん(千切り) 3分の1本
ニラ(ザク切り) 半束
モヤシ 半袋
パプリカ(薄切り) 4分の1個
乾燥桜えび 大さじ1杯半
タイ風オイスターソース 大さじ2〜3
クラッシュピーナッツ 適量
フライドオニオン 適量

【作り方】

  1. 大きめのボールにぬるま湯をはり
    10分〜20分くらいセンレックを
    ひたししんなりするまで戻し
    ザルにあげて水気を切る。
  2. フライパンにオイルとにんにくをいれ
    弱火にかけ香りが出たら
    にんじん、玉ねぎ、ニラの茎部分を入れ
    強火で炒める
  3. さっと炒めたらニラの葉部分ともやし、
    パプリカを入れ一気に炒め
    センレック、桜えびも加え炒め
    タイ風オイスターソースを加え味を整える
  4. 中央を空け溶いた卵を中央に流し入れ
    少し火を通し全体に混ぜ合わせ
    皿に盛り砕いたピーナッツと
    フライドオニオンをのせて
    できあがり*

【ワンポイントアドバイス】

野菜は強火で一気に手際よく
炒めて火を通し過ぎないのが
ポイントです♪
野菜はお好みでアレンジしてください。