*簡単本格野菜モリモリパッタイ*by omayu*さん
【料理紹介】
タイの焼きそば的な麺料理パッタイ*
米粉でできたモチモチな麺が
とっても美味しい。
omayu万能タレシピの
「タイ風オイスターソース」
https://www.recipe-blog.jp/profile/199013/recipe/1021547を
使って簡単に野菜たっぷりの
本格的なパッタイができちゃいます*
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
センレック |
100g |
お好みのオイル |
大さじ1杯 |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
玉ねぎ(薄切り) |
2分の1個 |
にんじん(千切り) |
3分の1本 |
ニラ(ザク切り) |
半束 |
モヤシ |
半袋 |
パプリカ(薄切り) |
4分の1個 |
乾燥桜えび |
大さじ1杯半 |
タイ風オイスターソース |
大さじ2〜3 |
クラッシュピーナッツ |
適量 |
フライドオニオン |
適量 |
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【作り方】
- 大きめのボールにぬるま湯をはり
10分〜20分くらいセンレックを
ひたししんなりするまで戻し
ザルにあげて水気を切る。
- フライパンにオイルとにんにくをいれ
弱火にかけ香りが出たら
にんじん、玉ねぎ、ニラの茎部分を入れ
強火で炒める
- さっと炒めたらニラの葉部分ともやし、
パプリカを入れ一気に炒め
センレック、桜えびも加え炒め
タイ風オイスターソースを加え味を整える
- 中央を空け溶いた卵を中央に流し入れ
少し火を通し全体に混ぜ合わせ
皿に盛り砕いたピーナッツと
フライドオニオンをのせて
できあがり*
【ワンポイントアドバイス】
野菜は強火で一気に手際よく
炒めて火を通し過ぎないのが
ポイントです♪
野菜はお好みでアレンジしてください。