【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳と片栗粉でヘルシー!白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ

豆乳と片栗粉でヘルシー!白菜とベーコンのクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
★miki★さん
★miki★さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜がたくさんある時にオススメ!ヘルシーにでちょっと和風なクリーム煮。

材料

  1. 白菜 5枚
  2. ブロックベーコン 5cm
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ニンジン 1/2本
  5. マッシュルーム缶 大さじ2
  6. 和風だしの素 小さじ2
  7. 豆乳(牛乳) 2カップ
  8. 片栗粉 

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋に油を熱し、輪切りにしたニンジン、くし切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒める。

  2. 2.

    水2カップ、豆乳2カップ、ザク切りにした白菜を加えて煮込む。

  3. 3.

    塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豆乳や具材から甘みが出て良いお味に。塩コショウは控えめでOK!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mealisready/e/67f6fcb09a73c1f45bcdb2ddc584dd06

  • (ID: r6377)
  • 2010/02/03 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳と片栗粉でヘルシー!白菜とベーコンのクリーム煮 | レシピブログTOP