パンケーキミックスでサーターアンダギー
料理紹介
どうしてもサーターアンダギーを食べたくて作りました。
材料
- パンケーキミックス 100g
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 大S 2
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
① パンケーキミックスと薄力粉と砂糖をふるいにかけます。
- 2.
②卵をとき、①に入れ、素早くこねます。水分が足りないときは、牛乳を入れ、こねます。
- 3.
③ピンポン球くらいに丸め(11、12個位になります)160度に熱したサラダ油の中にいれます。きつね色くらいになれば、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
生地をこねる時、かなり力がいりますが、よくこねてください。
記事のURL:
- (ID: r1380273)
- 2019/08/04 UP!