パンケーキミックスでサーターアンダギー レシピ

パンケーキミックスでサーターアンダギー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
レタももさん
レタももさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

どうしてもサーターアンダギーを食べたくて作りました。

材料

  1. パンケーキミックス 100g
  2. 薄力粉 100g
  3.  1個
  4. 砂糖 30g
  5. 牛乳 大S 2
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ① パンケーキミックスと薄力粉と砂糖をふるいにかけます。

  2. 2.

    ②卵をとき、①に入れ、素早くこねます。水分が足りないときは、牛乳を入れ、こねます。

  3. 3.

    ③ピンポン球くらいに丸め(11、12個位になります)160度に熱したサラダ油の中にいれます。きつね色くらいになれば、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

生地をこねる時、かなり力がいりますが、よくこねてください。

記事のURL:

  • (ID: r1380273)
  • 2019/08/04 UP!

他のパンケーキのレシピ(14,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンケーキミックスでサーターアンダギー | レシピブログTOP