パンケーキミックスでサーターアンダギー
by レタももさん
【料理紹介】
どうしてもサーターアンダギーを食べたくて作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
パンケーキミックス
100g
薄力粉
100g
卵
1個
砂糖
30g
牛乳
大S 2
サラダ油
適量
【作り方】
① パンケーキミックスと薄力粉と砂糖をふるいにかけます。
②卵をとき、①に入れ、素早くこねます。水分が足りないときは、牛乳を入れ、こねます。
③ピンポン球くらいに丸め(11、12個位になります)160度に熱したサラダ油の中にいれます。きつね色くらいになれば、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
生地をこねる時、かなり力がいりますが、よくこねてください。
このレシピのID: r1380273
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD