パンケーキミックスでサーターアンダギーby レタももさん

【料理紹介】

どうしてもサーターアンダギーを食べたくて作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パンケーキミックス 100g
薄力粉 100g
1個
砂糖 30g
牛乳 大S 2
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ① パンケーキミックスと薄力粉と砂糖をふるいにかけます。
  2. ②卵をとき、①に入れ、素早くこねます。水分が足りないときは、牛乳を入れ、こねます。
  3. ③ピンポン球くらいに丸め(11、12個位になります)160度に熱したサラダ油の中にいれます。きつね色くらいになれば、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

生地をこねる時、かなり力がいりますが、よくこねてください。