豆乳と片栗粉でヘルシー!白菜とベーコンのクリーム煮
by ★miki★さん
【料理紹介】
白菜がたくさんある時にオススメ!ヘルシーにでちょっと和風なクリーム煮。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
5枚
ブロックベーコン
5cm
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/2本
マッシュルーム缶
大さじ2
和風だしの素
小さじ2
豆乳(牛乳)
2カップ
片栗粉
【作り方】
厚手の鍋に油を熱し、輪切りにしたニンジン、くし切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒める。
水2カップ、豆乳2カップ、ザク切りにした白菜を加えて煮込む。
塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
豆乳や具材から甘みが出て良いお味に。塩コショウは控えめでOK!
このレシピのID: r6377
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD