豆乳と片栗粉でヘルシー!白菜とベーコンのクリーム煮by ★miki★さん

【料理紹介】

白菜がたくさんある時にオススメ!ヘルシーにでちょっと和風なクリーム煮。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 5枚
ブロックベーコン 5cm
玉ねぎ 1/4個
ニンジン 1/2本
マッシュルーム缶 大さじ2
和風だしの素 小さじ2
豆乳(牛乳) 2カップ
片栗粉

【作り方】

  1. 厚手の鍋に油を熱し、輪切りにしたニンジン、くし切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  2. 水2カップ、豆乳2カップ、ザク切りにした白菜を加えて煮込む。
  3. 塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

豆乳や具材から甘みが出て良いお味に。塩コショウは控えめでOK!