レンコンのシーチキン和え レシピ

レンコンのシーチキン和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

子供から大人まで大好きな一品です

材料

  1. レンコン 
  2. シーチキン 1缶
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. マヨネーズ 大5(好みで分量調整)
  5. 塩コショウ(またはブラックペッパー) 少々
  6. 一味 好みで

作り方

  1. 1.

    レンコンを扇上にスライスして2分ぐらい茹で、水分を取る(冷ます)

  2. 2.

    玉ねぎはスライスして、流水にしばらくつけ、ざるにあげ、水分をしっかりとる
    シーチキンはクッキングペーパーに出し、油をとる

  3. 3.

    レンコン・玉ねぎ・シーチキン・マヨネーズ・塩コショウを入れ混ぜて出来上がり!(好みで一味をかける)

ワンポイントアドバイス

コーンを入れても美味しいです!

記事のURL:http://ameblo.jp/bell0411/entry-10420422530.html

  • (ID: r5641)
  • 2009/12/27 UP!

他のれんこんのレシピ(21,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンのシーチキン和え | レシピブログTOP