冬瓜の塩昆布和え レシピ

冬瓜の塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
upepoさん
upepoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和えるだけの簡単レシピ。
冬瓜を手軽に食べてむくみ解消。

材料

  1. 冬瓜 大きい物だと4分の1個
  2. 塩昆布 20g~30g
  3. 醤油 お好みで

作り方

  1. 1.

    冬瓜の皮をむき、種を取って食べやすい大きさの薄切りに。

  2. 2.

    ①に塩昆布を入れて和える。

  3. 3.

    そのまま30分程置いておく。

  4. 4.

    少し取り味見をする。
    味が薄いと感じたら少し醤油を足し、味を調節する。

  5. 5.

    器に盛って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

放置している間に冬瓜に塩昆布の味が馴染んできます。
冬瓜からも水分が出るので水っぽく感じれば少し醤油を足してみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1093719)
  • 2016/08/11 UP!

他の冬瓜のレシピ(2,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜の塩昆布和え | レシピブログTOP