和・輪・わぁなパスタ、黒の場合
料理紹介
食べると・・・鼻に抜ける、磯の香り。サクサクのポテトと隠れた野菜達、3つのハーモニーを楽しめるそんな、1品
材料
- じゃがいも 150g
- ココナlッツオイル 30cc
- アンデスpinkソルト 少々
- 黒コショウ 少々
- 長ひじき 13g
- 薄揚げ 1枚
- *出し 300CC
- *トレハロース 小さじ1
- *三温糖 大さじ2
- *塩 少々
- *酒 60cc
- *みりん 40cc
- オーガニック全粒粉パスタ 40g
- 玉ねぎ 30g
- 人参 20g
- エリンギ 40g
- ズッキーニ 20g
- ココナlッツオイル 15cc
- アンデスpinkソルト 少々
- 黒胡椒 少々
- コンソメ顆粒 少々
- 青ネギ 少々
作り方
- 1.
ひじきを水で戻し、油抜きした薄揚げと*の材料で柔らか
似ておく。
- 2.
1)をミルミキサーにかけピュレを作る。
- 3.
じゃがいもを千切りにして、ココナッツオイルを絡め、塩、胡椒して、こんがり焼いておく。
- 4.
焼き上がり。
- 5.
野菜を炒めて、塩、胡椒、チキンコンソメで味付けする。
- 6.
4)を皿に載せ、セルクルで中心を抜いておき、5)を中に詰める。
- 7.
パスタをアルデンテに茹で、2)のピューレを絡め、塩、胡椒
チキンコンソメで味を整える。
- 8.
6)にパスタを詰め、くりぬいたポテトを添える。青ネギをデコレして完成。
ワンポイントアドバイス
ピューレを作りおきしておけば、30分で仕上がります。ピューレは、完全に回しきらないと、口触りが悪くなります。薄揚げもひじきの味をマイルドにしている気がします
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- 2016/04/20 UP!